ロースイーツをご存知ですか?
こんにちは。
ライターの篠田すみれです。
先日、ローフードを食べる方のために生まれたという、「ロースイーツ」を食べる機会に恵まれました。
あなたは、ロースイーツをご存知でしたか?
私は全く知りませんでした。
ロースイーツ…低糖質なお菓子??
とか思っていたのです。
ロースイーツとは、
ナッツ
フルーツ
ドライフルーツ
蜂蜜(非加熱)
などでできています。
ローフードが、(調べて書く)
肉魚×
乳製品×
小麦粉
なので、スイーツもそんな感じですね。
では、早速どんなものか見てみましょう。
まずはこちら!
トリュフみたいですね。
トリュフじゃないんですよ、これが…!
なんと、材料に
アボカド
が入っているんです。
でも、教えてもらわないと気がつきませんでしたね。
生チョコ風のコクがあって、濃厚なんです。
さすがアボカド。
見た目が完全に生チョコなので、食べると
脳が混乱
しますね。
本当にチョコっぽくて。
私は何を食べたの??
みたいな。
ケーキもですね、乳製品を使っていないとは思えないレアチーズ風の食感で、これまた衝撃です。
クリーム部分はナッツを細かーーくペースト状にしたものを使っているとのこと。
タルト生地はナッツ粗刻みでした。かみごたえがあって美味しい。
全然、ナッツのツブツブがなくて、滑らかなんですよ。
口の中でとろけます。
美味しい!
え、ナッツなの?!
ナッツとは思えない!
と、食感を確かめつつじっくり食べてしまいます。
不思議です…!
まるで、上質なミステリを読んだ時のように騙されます(騙しているわけではもちろんありません)
衝撃。
衝撃です。
しかも、
小麦粉不使用
砂糖不使用
乳製品不使用
なので、市販のクッキーを食べた時のように
「ああ、お菓子を食べてしまった…」
とは思いません。
「ナッツとフルーツをヘルシーに食べた」
と思えるので、お菓子というより「健康と美容に良いものを食べた」満足感が高いです。
こんなに美味しいとパクパク食べられますね。
最後に、帰宅途中で型が崩れる前にと撮ったお持ち帰りのケーキです。
皆さんも、美容と健康にロースィーツいかがですか?